Jumat, 30 Desember 2011

I will


"Dreaming is believing"-Tumblr
"Saya punya mimpi. Saya HARUS sukses. Bismillah"
Hidup sukses ngga bisa ditempuh dengan satu langkah, tapi satu langkah bisa menjadi modal untuk sukses.

Kamis, 22 Desember 2011

kupu kupu di perut



hey kamu,
pernah merasakan sensasi kupu-kupu beterbangan di perut?
kupu kupu seperti berjejalan dilambung, membuatmu susah bernafas
membuat jantungmu berdegup seribu kali lebih cepat dari biasanya

kata orang, kupu kupu diperut muncul kalau kita sedang jatuh cinta
bukan jatuh cinta biasa, 
jatuh hati
tapi aku tidak,
ini kebalikannya

kamu yang sedang jatuh cinta

kamu pasti merasakannya kan?
rasa menggelitik yang menjalar cepat saat melihat si dia tersenyum
rasa bahagia yang susah dideskripsikan
kupu kupu itu sedang mengepakkan sayapnya lebar lebar di dalam perutmu

jangan salah,
kupu kupu itu juga beterbangan di perutku
interaksi apapun yang kamu lakukan bersamanya
kupu kupu ini iri,
bosan melihat hati empu-nya tercabik-cabik
ingin merasakan jatuh cinta seperti kupu kupu diperutmu

aku cuma bisa berbisik pelan pada kupu kupu diperutku,
suatu saat nanti, mereka yang akan iri pada kalian.
tinggal tunggu waktu yang tepat.
dan orang yang tepat.

Sabtu, 27 Agustus 2011

hijab

Assalamualaikum! hari ini gue bergembira karena lebaran tinggal sebentar lagiiiiiiiiiiiii~ alhamdulillah yaahh *dancing* ~(˘˘~)(~˘˘)~
backsound: dea ananda -baju baru alhamdulillah (gatau judulnya)


hari ini tanggal 26 Agustus 2011-- 26 Ramadhan 1432H, berarti puasa tinggal tersisa 3 hari lagi. puasa tahun ini ngga berasa banget, rasanya kemaren baru hari pertama puasa eh tau-tau udah pada mau mudik aja :D
mulai dari beberapa hari yang lalu, orang-orang udah mulai pada mudik, sedangkan gue masih nyantai di rumah. kenapa? karena tempat mudik gue deket. cuma ke Bandung doang, yang perjalanannya makan waktu 2 jam. lama perjalanannya sama kaya naek angkot dari PML ke Narogong kalo lagi macet, cepet kan? jadi gue biasa aja, ga ada sumringah-sumringahnya kaya orang lain yang kebanyakan mau mudik ke Jawa Tengah.


biarpun ga sumringah karena mudik, gue tetep sumringah! karena sebentar lagi lebaran :D
sebentar lagi gue menjadi fitri, mudah-mudahan dosa gue selama ini bisa terhapus 
dan mudah-mudahan amal ibadah gue selama bulan puasa ini diterima Allah SWT


tapi ada satu hal yang ngeganjel buat gue hari ini. gue masih belom bisa pake hijab :"
tau hijab kan? 
dalam arti sebenarnya, hijab adalah pembatas atau penutup. Hijab merupakan ketaatan seorang muslimah kepada Allah dan Rasul-Nya. tapi sekarang, ada penutup kepala yang dinamakan 'Hijab Style', bentuknya kaya gini nih:

cantik kan kerudungnya?
gue pengen banget bisa pake kerudung kaya gitu. udah nyoba ngikutin tutorialnya tapi tetep aja gabisa ̩̩̩̩ƪkan lumayan kalo bisa pake kerudung kaya gitu, pas mau pergi pergi atau kalo lagi ada acara jadi bisa pake sendiri. ngga perlu ngerepotin orang lain. 

ini ada satu tutorial cara pake hijab untuk sehari-hari, diambil dari http://dewineelam.blogspot.com.  it's look so simple, right? but it's hard enough for me ̩̩̩̩ƪ)



karena tutorialnya simpel, jadi bisa dicoba buat nunggu waktu buka puasa kan ^^ siapa tau lo lebih profesional pake kerudungnya daripada gue. mungkin gue masih butuh banyak waktu buat latihan pake kerudung kaya gini *nyenengin diri sendiri ~(˘˘~)(~˘˘)~


taqaballahu minna wa minkum, mohon maaf lahir bathin everyoneeeee ˘ʃƪ)
wassalamualaikum!

Jumat, 29 Juli 2011

kunjungan sc! -Bosscha

yooo dilanjut lagi! :D


jam 1an, kita baru selese muter-muter BATAN. padahal jam 1 harusnya kita udah ada Bosscha. Vanisa & Sakina inisiatif buat nelfon Bosscha, pas nelfon, dibilangin kalo jam 3 Bosscha udah hopeless. semua panitia pada galau nentuin next destination, ada yang mau langsung ke Cihampelas, ada yg mau ke Sabuga, ada juga yg mau kemana gitu... -- tapi akhirnya, kata Bu Lusi kita tetep harus ke Bosscha! dan cus lah kita ke Bosscha :D


bus ngga boleh naik ke atas Bosscha, akhirnya kita harus jalan kaki ke atas. mana jalannya nanjak banget, mau copot ini kaki rasanya -_- tp kayanya enak ya punya rumah disekitar situ. adem, tentram, rumahnya juga bagus bagus :3 mau deh.


jam 2an, kita sampe di atas. capenya langsung ilang begitu liat Observatoriumnya :3 mukanya langsung pada girang banget haha


nyampe diatas, langsung pada foto foto. backgroundnya bagus banget. tapi sayang, baru beberapa menit foto foto, langsung di suruh masuk Observatorium yang nyimpen teropong bintang. disitu kita udah disambut sama kak Lulus yang bakal ngejelasin tentang Bosscha! jadi ngerti dikit tentang sejarah Bosscha & ITB deh.

tadinya, kita mau ngunjungin 3 tempat disini. tapi, berhubung kita telat, jadi kita cuma ngunjungin 2 tempat. ditempat satu lagi, kita nonton film tentang ruang angkasa. seru deh, kakanya asik :3 pas nonton film,sempet mati lampu bentar, tapi nyala lagi haha. ini foto pas mati lampu, gelap tapi terang haha


pas lagi nonton film ini, kita dapet banyak banget ilmu. salah satunya, kita dikasihtau kalo ternyata yang bikin bintang ilang itu bukan polusi udara, melainkan lampu lampu yang ada dijalanan, yang tinggi tinggi itu. lampu useless yg muter muter kaya lampu alien yg ada di mall juga bikin ini tambah parah. so please, turn the useless light off --> so we can see the stars spread the night sky again :)

jam setengah 4, kita turun dari Observatorium Bosscha. nama nama jalan di daerah itu juga bagus. someday, I wanna buy a home in Jl. Peneropongan Bintang :3 biar bisa neropong bintang terus hahaha. dan yang terpenting, disana ada cilok!jadi kalo gue lagi pengen makan cilok, gue gaperlu hunting di Kemang sama di SD SD hahaha 


ada deh satu rumah yg menurut gue bagus & pasti nyamaaaaaan banget buat ditempatin. tp sayang lupa gue foto ck intinya gue pengen tinggal di Jl.Peneropongan Bintang!begini rumahnya juga gapapa :3 entar gue cari suami yg kuliah di Astronomi aja deh, yang kerjanya di Bosscha *eh


taun depan, pengen ikut kunjungan ini lagi deh :')

kunjungan sc! -BATAN

haloooo! mau cerita nih :3
tanggal 24 Juli 2011 kemaren, SCIENCE CLUB, salah satu ekskul yang ada disekolah gue ngadain kunjungan ilmiah ke BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional) & Observatorium Bosscha! gue emang ikut SC,tapi udah lama ga ngumpul gitu,tau tau ikut kunjungannya aja -_-


kunjungan sc kali ini seru banget menurut gue, dan orang yang ikut ngga begitu banyak, cuma 28 orang, itu juga udah ditambah 2 pembina ekskul ini, bu Novi & bu Lusi. jadi ngga begitu sumpek di bus dan di tempat yg dikunjunginnya


pas H-1, gue dikasihtau sama ahoy kalo kita berangkat jam 6 dari Bekasi. gue pikir itu beneran, jadi gue berangkat dari rumah jam setengah 6 pagi, disaat Kemang Pratama masih kosong melompong, langit masih gelap, gue udah berangkat. dan apa yang gue temukan di sekolah? APA HAH? orangnya baru dikit ._. udah gitu,gue melakukan SATU kesalahan besar hari itu. gue pake celana jeans warna abu abu pudar dipagi hari HAAAAA paha gue terlihat menggembung sekali,tapi atasnya slim -_-


jam setengah 7,orang-orang udah ngumpul semua. tinggal 1 orang yang dari taun ke taun selalu ngaret -_-dan kita ngga bisa ninggalin dia gara gara dia yang bawa konsumsi.
setelah hampir 1 jam nunggu, yang ditunggu-tunggu akhirnya dateng juga. jam 6:50,kita berangkat dari Bekasi. di perjalanan sepiiiiiiii, ga ada suara kecuali suara dari radio dan suara Niko-Sakina. perjalanan dari Bekasi ke BATAN yang terletak di Taman Sari, deket ITB tuh butuh waktu hampir 3 jam! 


sampe di BATAN,langsung ikut penyuluhan di ruangan yang dingin banget banget banget. menurut perkiraan gue, mungkin suhunya antara 23-25. anak-anak yg ikut penyuluhan sampe ga konsen gara gara kedinginan. mana penyuluhannya lama banget lagi -_-


abis ikut penyuluhan,kita semua jalan-jalan muterin BATAN, masuk ke reaktor nuklir yang gede banget, bikin scare. dan banyak lab lainnya yang bikin degdegan takut terkontaminasi hahaha. ohiya, selama kunjungan, gue sama si Ninis mulu nih kemana mana :D




pas mau masuk ke reaktor nuklir & lab yang rentan kontaminasi nuklir, kita semua harus pake jas lab, pake sarung sepatu, udah gitu harus dites sama alat deteksi kontaminasi nuklir. dan gue ngga terkontaminasi nuklir loh :3




ada satu percakapan yang menurut gue bikin gue keliatan bodo banget sebagai anak IPA:
lokasi: tempat pendinginan nitrogen
kejadian: disiram nitrogen yg bersuhu -173°C


gue: cha, nitrogen dingin ya
icha: iya
gue: berarti oksigen panas ya, kan panas sama dingin jadi anget
icha: bukan oksigen yg panas, tp matahari yg bikin panas. oksigen sm nitrogen mah sama, DINGIN!


sebagai anak IPA, gue merasa gagal -_-

Kamis, 28 Juli 2011

Selasa, 12 Juli 2011

crazy little thing called love


beberapa bulan yang lalu, gue baca review tentang film ini di internet. penasaran, banget. tapi gue tungguin filmnya ngga tayang tayang -_- nyari dvdnya juga susah banget, ngga nemu-nemu. sampe akhirnya film ini tayang juga and then I watched it


film ini bercerita tentang Nam, cewek yang ceritanya sama sekali ngga cantik, item, pake kacamata bulet dengan selera fashion yg ngga bagus banget. Dia jatuh hati sama seniornya yang ganteng banget bangetan, P'Shone


semua hal Nam lakuin biar P'Shone 'noleh' ke arah dia, mulai dari perawatan kulit, belajar yang rajin, lepas kawat gigi, nyari-nyari kesempatan biar bisa dilirik, sampe akhirnya dia jadi cewek yang bener-bener cantik! kalo liat Nam yang pertama, gue jadi inget sama Dita. mukanya mirip gitu, bisa jadi Dita jadi mirip kaya Nam kalo didandanin begitu hahaha. 





dari semua scene, ada scene yang unpredictable. scene waktu P'Shone monolog tentang perasaannya ke Nam. sedih banget scene iniiiii (-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩)




Shone: "Me too wanted you to ride on my back."




Shone plant a white rose tree, and when it blooming, he give the white rose to Nam, but he said that the flower is from his friend. pathetic


penasaran kelanjutannya?
tonton sendiri aja ya, dijamin ngga nyesel! <('^)>
filmnya masih tayang kok di blitz megaplex ~(‾‾)~

Senin, 13 Juni 2011

:")


"Namun kini kau berubah. Ku ingin kau ada, tapi kau tak ada. Kau buatku ikut berubah." -Baim



Dear You, You don't know how many times I break. Sincerely, Heart.

dear you, you don't know how I really want to be hugged by you and tell you I miss you sooooooooooo damn much :""")



I don't want we're done tonight. I wish we're have more time to spend together
one thing you should know, I want to grow old with you
give my full time for you, for us, for our future :)




Minggu, 12 Juni 2011

smile

smile though your heart is aching
smile even though it's breaking
when there are clouds in the sky
you'll get by
if you smile through your pain and sorrow
smile and maybe tomorrow
you'll see the sun come shining through
for you

light up your face with gladness
hide every trace of sadness
although a tear may be ever so near
that's the time (that's the time) you must keep on trying
smile- What's the use of crying
you'll find that life is still worthwhile
if you just smile


---
close your eyes once a day, and SMILE. smile because your still alive. and smile because you still have God to make you smile :)



Sabtu, 07 Mei 2011

conversation with myself

I will at number two, as a second best--

I didn't sleep, when you told me not to
then maybe, I think,
I'll give you everything you need,
when you don't even know everything you need

I will help you through your dark times,
when you will be there for me just at good times

I will be just like other to you,
when you will always be my first

I will support you in everything you do,
when you will support me just when I ask you to

I will waiting your call,
when you don't even remember to call

I will always pray for you,
when you don't even know that I want what's the best for you

I will give you my entirely day,
when you give me your lonely night

I will make you laugh everytime,
when you will hear me fooling myself

I will always worried everytime you sick and you'll need someone to hold on
I will sick and alone.

I will always be there when you need me the most,
you can never be there when I need you the most

I will be everything you want, but you'll never be everything I want
I will be wide awake with tears when you peacefully sleep

it's a crystal clear, that we're different
it's a crystal clear, this is unbalanced

its an :( emoticon,
when you want to sleep and I still want to have a conversation with you
its an :D emoticon,
when you text me and I pretend that you really care
its and :) emoticon,
when you ask how was my day and somehow you listen to my long answer





I didn't mean it, I didn't mean this to happen
its just happen.

Jumat, 01 April 2011

nobody's like him

Beberapa hari yang lalu, gue iseng iseng download ebook Breaking Dawn, niatnya cuma mau download itu tapi gue download Midnight Sun juga. Midnight Sun itu, nyeritain sudut pandangnya Edward Cullen tentang Twilight --twilight itu sudut pandangnya Bella. Gue juga udah baca Breaking Dawn. Dan dari kedua buku tersebut, gue bisa menyimpulkan kalau: Edward itu perfect banget sebagai pria, bukan laki-laki.

Envy banget gue bacanya-_-
Edward ngga pernah ninggalin Bella, kalo sampe ninggalin Bella, dia bakalan ngerasa salah setengah mati. Edward ngga pernah ngebiarin Bella jauh dari pengawasan dia. Edward ngga pernah ngebiarin Bella ngerasa sakit, kalo sampe itu terjadi, Edward ngerasa marah banget sama dirinya sendiri.
How perfect you are, Ed!

Yang jadi pertanyaannya: ada ngga manusia di muka bumi ini yang kaya dia?



Jumat, 25 Maret 2011

coba saja


@mrezanugrah: 'dia mengerti saya dan saya harus mengerti dia. intinya saling mengerti. Tapi selalu dia yang mengerti saya. kenapa saya tidak?'



coba kalau semua pria mau introspeksi seperti pria ini,
tidak akan ada wanita galau di twitter.



p.s: klik untuk memperbesar gambar

Minggu, 20 Maret 2011

samar

malam ini, diantara hafalan BPUPKI dan pertempuran zaman dahulu
pikiranku kembali mengingatkanku tentang rasa itu
rasa yang semakin samar

boleh kamu tanya mauku apa,
aku pun tidak tau apa mauku
aku tak tau,
mengapa semua rasanya jadi hambar
mungkin karena kamu yang mulai pudar

dulu-dulu waktu belum seperti ini
hatiku lebih aktif daripada otakku
terus mengoceh hingga jutaan kata tentangmu
sampai sampai aku lelah sendiri

boleh ku tau kenapa sekarang jadi begini?
kamu semakin jauh, tak bisa teraba
tak bisa ditebak, membuatku terpukul
syok. syarafku mendadak mati rasa

tapi aku tidak akan ambil pusing
aku tidak mau peduli lagi
lebih baik aku sembunyi,
menunggu semua baik kembali

kalau kamu terus begini,
aku jadi ingin diam diam pergi
buka pintu tanpa suara
lalu melompat jauh jauh dari kamu

sayangnya aku tidak pernah tega.

Jumat, 18 Maret 2011

kamu

kamu sudah besar, sudah dewasa
sudah tau mana yang dibutuhkan,
mana yang diinginkan

tapi kenapa masih berpura-pura?
bukan cuma hati kamu yang merana
aku lebih sakit!
seribu kali lebih sakit!

mungkin kamu tidak pernah membayangkan akan begini jadinya
apalagi aku!
aku tidak pernah tau kalau kamu begitu
kalau akhirnya jadi seperti ini

dan dia juga tidak akan pernah tau
atau mungkin dia lebih tau dari aku?

kamu tau sendiri, aku mengenalmu sebaik aku mengenal diriku sendiri
kamu harus bisa berdamai dengan hatimu
karena aku wanita! aku bisa tau kapan kamu berdusta
sudah terlalu banyak dusta sayang!
aku sudah lelah diselimuti dustamu

kita sudah sama sama dewasa
toh kalau ini yang terbaik, aku bisa apa?
nanti pasti datang yang lebih baik
yang masih murni

aku cuma mau kamu tau,
aku lelah menunggu. menunggu kapan kamu akan jujur pada hatimu
kapan kamu berdamai dengan semua ocehan dari hatimu
kapan kamu berhenti berdusta

aku sudah tidak sanggup menunggu.

Sabtu, 26 Februari 2011

miiko


this is my favorite manga! \(^o^)/

ceritanya lucu, seru, simpel. anak-anak banget, tapi tetep asik buat dibaca
kalo baca ini ngga perlu mikir. udah gitu ceritanya cuma tentang kehidupan sehari-hari anak kelas 5 SD. highly recommended deh buat yang suka baca komik :D
komik ini cocok buat ngilangin stres, soalnya kelakuan si miiko lucu banget, suka ngga ketebak gitu hihi. gue envy banget deh sama miiko,bisa punya temen deket kaya tappei u,u

kalo lagi iseng di gramed, coba cari komik ini, terus baca deh :3
 

Template by Best Web Hosting