Senin, 08 Juli 2013

Hanbok Experience

Jum'at kemarin, tepatnya tanggal 5 Juli 2013 KCCI (Korean Cultural Center Indonesia) mengadakan event bulanan mereka: Hanbok Experience! Sebenernya gue udah lama banget nunggu-nunggu waktu yang pas buat dateng ke Hanbok Experience diantara kuliah gue. Dan datanglah event ini ditengah liburan :D
Kalo menurut webnya, KCCI berlokasi di Equity Tower 17th Fl, SCBD Lot 9, Jl. Sudirman Kav 52-53, Jakarta 12190. Rada ngambang gitu ya... dimana sih itu? Simpelnya, KCCI itu ada di deket Halte TJ Polda. Turun dari situ, tinggal jalan dikit nyampe deh di SCBD Lot. Abis itu masuk ke Equity Tower. Nah.. sebelum masuk Equity Tower kita harus nukerin KTP kita sama numbertag (or whatever you say) buat open gate. Oiya, sebelum masuk gedung tas kita juga diperiksa loooh gaboleh bawa macem macem :D
Setelah masuk gate, kita langsung menuju ke KCCI di lantai 17! Yang pertama diliat adalah ini:
ini diambil dari sini
Kalo lagi ada Hanbok Experience, bakalan ada announcementnya di meja itu. Kalo lagi ga ada, ya meja ya kosong aja gitu :D gue ga sempet moto yang kemaren nih (pas ada announcementnya) yaa pokoknya begitu deh tempatnya :D
Jumat kemaren, gue pergi sama Dini. Perjalanan ke KCC itu perjuangan banget (buat gue) karena gue sempet nyasar dulu sendirian -___- bukan nyasar sih sebenernya, tapi muter dulu. Karena gue naik TJ dari halte Prumpung dan gue ga ngerti harus transit dimana. Dan mas mas TJ juga memutarjauhkan jarak gue! Dia nyuruh gue turun di halte Cempaka Mas dan itu jauuuuuuuuh banget dari Harmoni aaaak -_- pokoknya jadi jauh banget deh sebel. Tapi sebelnya kebayar pas udah pake Hanbok hueheheee
Begitu nyampe di KCC gue langsung nyariin tempat ganti baju Hanbok, dan langsung pake Hanbok ga perlu ngantri. Soalnya hari itu rada sepi gitu.. and here we are.


 

Kita dikasih waktu 15 menit buat foto-foto di sekitar KCC. Tapi ga boleh masuk ke Exhibition Room. Karena cuma berdua, jadinya kita minta difotoin orang dan sebaliknya (motoin orang yang cuma berdua).


Disini, hanbok yang tersedia ada banyak. Ada yang buat perempuan, ada yang buat laki-laki. Kalo buat perempuan, ada hanbok ratu dan putri. Yang Dini pake itu hanbok ratu, kalo yang gue pake hanbok putri. Buat laki-laki kayanya hanbok orang biasa yaa (sotau hehe)
Karena gue dateng pas ada pameran, jadi propertinya ga sebanyak hari biasa. Hari biasa suka ada mainan tradisional korea, tapi hari itu cuma ada bendera sama kipas aja. Tapi itu juga udah lumayan :D gratis gituuu
15 menit itu ga berasa banget. Rasanya kurang lamaaaaaa -____- 
Abis foto foto pake hanbok kita masuk ke Interlink Printmarking Exhibition :D lukisan karya orang-orang korea. Sempet foto-foto juga disana:
ini diatas panggung. yang biasanya buat hanbok experience


ini sama lukisannya siapa ya..... *zoom zoom zoom*
ini ceritanya udah mati gaya kebanyakan foto foto.
Tempatnya bagus deh buat orang yang suka narsis hahaha banyak spot buat foto-foto bagus. Dan juga banyak komputer yang bisa buat online. Banyak tv juga yang nayangin acara & mv artis korea. Buat yang hobi baca, ada perpustakaan juga disitu. Koleksi bukunya banyak loh, ini cuma salah satu rak disana:

Oh iya, kalo member bisa pinjem buku sama dvd drama korea loh disini :D lumayan lengkap koleksinya. Ini salah satu rak dvd yang ada disana:

 

 Buat yang penasaran pengen kesana, tanggal 16 bakalan diadain Hanbok Experience lagi. Mulainya jam 10 pagi sampai selesai. Jumat kemaren selesai jam 1, tapi biasanya sih selesai jam 4. Mendingan dateng pagi deh, jadi ga ngantri dan bisa foto lebih dari 15 menit ;;)







Salam dari 15 minutes Korean-Princess :*


0 komentar:

Posting Komentar

 

Template by Best Web Hosting