Selasa, 29 November 2016

Move On

"Ah gila secepet ini? Gua pacaran ga selama elu aja move onnya lama, padahal gue yang dijahatin." - Suci

Kemudian gue ketawa.
Ketawa kalo ini semua ga kaya yang kalian kira.
Ketawa inget tangisan gue berbulan-bulan.
Ketawa inget semua lukanya.
Ketawa inget sakit yang gue dapet.
Pernah ada masa dimana narik nafas aja rasanya susah banget.

Inget gimana gue pengen banget pindah kerja buat mulai hidup dari nol. Biar move on. Sampe senior gue bilang: "Emang kalo pindah kerja pasti dapet pacar?"

Dan gue keukeuh sama pendirian gue sendiri. Tapi ujung-ujungnya masih kerja di tempat yang sama -_- sampe akhirnya ngebiarin diri sendiri kebawa arus sana-sini biar bisa move on. Sampai akhirnya kita ketemu secara random. Bener-bener random.

Dan bener kata pepatah kalo dibalik move on yang cepet, ada orang yang lebih hebat.
Sekarang, cuma satu yang gue percaya.
"Laki-laki baik untuk perempuan baik, begitu juga sebaliknya." -Q.S. An-Nur: 26

Semoga "Let it flow. Make it grow. Yang penting kita ada kemajuan."-nya kamu terus terusan yaaa

Sabtu, 26 November 2016

Ikhlas

*Now Playing: Lana Del Rey - Radio*

Ikhlas?
Apasih ikhlas?
Dari yang gue pelajari selama ini, ikhlas itu kayak surat Al-Ikhlas yang didalamnya gak ada kata ikhlas sama sekali. Ikhlas itu kalo udah ga ngaku-ngaku ikhlas. Kalo udah lupa. Kalo udah ga inget lagi. Jadi kalo gue masih inget. Gue belom ikhlas.

Beberapa bulan ini, banyak yang harus gue ikhlaskan.
Gue harus ikhlasin seseorang yang udah nemenin gue selama tujuh tahun belakangan ini pergi. Gue harus ikhlasin kalo dia maen belakang sama orang lain. Gue harus ikhlasin dia yang selama ini baik jadi brengsek.
Gampang?
Ya L pikir ajaaa~

Selasa, 22 November 2016

Best (1)

Sebagai pemilik ekspresi jutek, banyak orang yang ngira gue pendiem. Tapi setelah gue mangap, orang itu bakal nyesel bilang gue pendiem. Boro-boro diem, sekali mangap gue bakal nyerocos terus-terusan. Nah mereka iniiiiiiii, yang selalu ada siap dengerin cerocosan gue *eakkkkk.

Berawal dari si Rida yang bikin post an tentang kita di instagram, gue jadi pengen nulis juga. Tapi kalo gue tulis di instagram sih kayanya caption gue malah kepanjangan kayak cerita.

Sebut aja kita Beauty. Soalnya nama grup watsap kita Beauty. Sebelumnya dinamain UCEPABI tapi gaenak dibaca. Kita juga pernah pura pura jadi Teletubbies. Tapi kita terlalu cantik buat jadi Teletubbies hahahaha.



(Rida - Kadila - Widhia - Katiwi)


Sabtu, 12 November 2016

Berhenti

Aku akan berhenti menulis tentangmu.
Tentang dia.
Tentang kita yang sudah hancur menjadi abu.
Tentang cinta yang terlukai dusta.
Tentang cinta yang terbagi.
Tentang pengkhianat yang memilih penggoda.
Enyahlah.

Hujan di Cikini.
Dua belas November, Dua Ribu Enam Belas.

Patah,
dan berpisah.

Minggu, 06 November 2016

Pertama

Bukan tentang harga, bukan tentang dengan siapa, bukan tentang besar kecilnya.
Tapi tentang usaha.
Usaha yang tidak pernah terkhianati oleh hasil.
Usaha dengan benar, hasil pasti searah.
.
.
.
Padahal lagi ngomongin boneka di vending machine. Seumur hidup baru sekali berhasil dapet ginian. Langsung dapet dua lagi. Ah bahagia sesederhana ini!❤


 

Template by Best Web Hosting