Jumat, 29 Juli 2011

kunjungan sc! -Bosscha

yooo dilanjut lagi! :D


jam 1an, kita baru selese muter-muter BATAN. padahal jam 1 harusnya kita udah ada Bosscha. Vanisa & Sakina inisiatif buat nelfon Bosscha, pas nelfon, dibilangin kalo jam 3 Bosscha udah hopeless. semua panitia pada galau nentuin next destination, ada yang mau langsung ke Cihampelas, ada yg mau ke Sabuga, ada juga yg mau kemana gitu... -- tapi akhirnya, kata Bu Lusi kita tetep harus ke Bosscha! dan cus lah kita ke Bosscha :D


bus ngga boleh naik ke atas Bosscha, akhirnya kita harus jalan kaki ke atas. mana jalannya nanjak banget, mau copot ini kaki rasanya -_- tp kayanya enak ya punya rumah disekitar situ. adem, tentram, rumahnya juga bagus bagus :3 mau deh.


jam 2an, kita sampe di atas. capenya langsung ilang begitu liat Observatoriumnya :3 mukanya langsung pada girang banget haha


nyampe diatas, langsung pada foto foto. backgroundnya bagus banget. tapi sayang, baru beberapa menit foto foto, langsung di suruh masuk Observatorium yang nyimpen teropong bintang. disitu kita udah disambut sama kak Lulus yang bakal ngejelasin tentang Bosscha! jadi ngerti dikit tentang sejarah Bosscha & ITB deh.

tadinya, kita mau ngunjungin 3 tempat disini. tapi, berhubung kita telat, jadi kita cuma ngunjungin 2 tempat. ditempat satu lagi, kita nonton film tentang ruang angkasa. seru deh, kakanya asik :3 pas nonton film,sempet mati lampu bentar, tapi nyala lagi haha. ini foto pas mati lampu, gelap tapi terang haha


pas lagi nonton film ini, kita dapet banyak banget ilmu. salah satunya, kita dikasihtau kalo ternyata yang bikin bintang ilang itu bukan polusi udara, melainkan lampu lampu yang ada dijalanan, yang tinggi tinggi itu. lampu useless yg muter muter kaya lampu alien yg ada di mall juga bikin ini tambah parah. so please, turn the useless light off --> so we can see the stars spread the night sky again :)

jam setengah 4, kita turun dari Observatorium Bosscha. nama nama jalan di daerah itu juga bagus. someday, I wanna buy a home in Jl. Peneropongan Bintang :3 biar bisa neropong bintang terus hahaha. dan yang terpenting, disana ada cilok!jadi kalo gue lagi pengen makan cilok, gue gaperlu hunting di Kemang sama di SD SD hahaha 


ada deh satu rumah yg menurut gue bagus & pasti nyamaaaaaan banget buat ditempatin. tp sayang lupa gue foto ck intinya gue pengen tinggal di Jl.Peneropongan Bintang!begini rumahnya juga gapapa :3 entar gue cari suami yg kuliah di Astronomi aja deh, yang kerjanya di Bosscha *eh


taun depan, pengen ikut kunjungan ini lagi deh :')

kunjungan sc! -BATAN

haloooo! mau cerita nih :3
tanggal 24 Juli 2011 kemaren, SCIENCE CLUB, salah satu ekskul yang ada disekolah gue ngadain kunjungan ilmiah ke BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional) & Observatorium Bosscha! gue emang ikut SC,tapi udah lama ga ngumpul gitu,tau tau ikut kunjungannya aja -_-


kunjungan sc kali ini seru banget menurut gue, dan orang yang ikut ngga begitu banyak, cuma 28 orang, itu juga udah ditambah 2 pembina ekskul ini, bu Novi & bu Lusi. jadi ngga begitu sumpek di bus dan di tempat yg dikunjunginnya


pas H-1, gue dikasihtau sama ahoy kalo kita berangkat jam 6 dari Bekasi. gue pikir itu beneran, jadi gue berangkat dari rumah jam setengah 6 pagi, disaat Kemang Pratama masih kosong melompong, langit masih gelap, gue udah berangkat. dan apa yang gue temukan di sekolah? APA HAH? orangnya baru dikit ._. udah gitu,gue melakukan SATU kesalahan besar hari itu. gue pake celana jeans warna abu abu pudar dipagi hari HAAAAA paha gue terlihat menggembung sekali,tapi atasnya slim -_-


jam setengah 7,orang-orang udah ngumpul semua. tinggal 1 orang yang dari taun ke taun selalu ngaret -_-dan kita ngga bisa ninggalin dia gara gara dia yang bawa konsumsi.
setelah hampir 1 jam nunggu, yang ditunggu-tunggu akhirnya dateng juga. jam 6:50,kita berangkat dari Bekasi. di perjalanan sepiiiiiiii, ga ada suara kecuali suara dari radio dan suara Niko-Sakina. perjalanan dari Bekasi ke BATAN yang terletak di Taman Sari, deket ITB tuh butuh waktu hampir 3 jam! 


sampe di BATAN,langsung ikut penyuluhan di ruangan yang dingin banget banget banget. menurut perkiraan gue, mungkin suhunya antara 23-25. anak-anak yg ikut penyuluhan sampe ga konsen gara gara kedinginan. mana penyuluhannya lama banget lagi -_-


abis ikut penyuluhan,kita semua jalan-jalan muterin BATAN, masuk ke reaktor nuklir yang gede banget, bikin scare. dan banyak lab lainnya yang bikin degdegan takut terkontaminasi hahaha. ohiya, selama kunjungan, gue sama si Ninis mulu nih kemana mana :D




pas mau masuk ke reaktor nuklir & lab yang rentan kontaminasi nuklir, kita semua harus pake jas lab, pake sarung sepatu, udah gitu harus dites sama alat deteksi kontaminasi nuklir. dan gue ngga terkontaminasi nuklir loh :3




ada satu percakapan yang menurut gue bikin gue keliatan bodo banget sebagai anak IPA:
lokasi: tempat pendinginan nitrogen
kejadian: disiram nitrogen yg bersuhu -173°C


gue: cha, nitrogen dingin ya
icha: iya
gue: berarti oksigen panas ya, kan panas sama dingin jadi anget
icha: bukan oksigen yg panas, tp matahari yg bikin panas. oksigen sm nitrogen mah sama, DINGIN!


sebagai anak IPA, gue merasa gagal -_-

Kamis, 28 Juli 2011

Selasa, 12 Juli 2011

crazy little thing called love


beberapa bulan yang lalu, gue baca review tentang film ini di internet. penasaran, banget. tapi gue tungguin filmnya ngga tayang tayang -_- nyari dvdnya juga susah banget, ngga nemu-nemu. sampe akhirnya film ini tayang juga and then I watched it


film ini bercerita tentang Nam, cewek yang ceritanya sama sekali ngga cantik, item, pake kacamata bulet dengan selera fashion yg ngga bagus banget. Dia jatuh hati sama seniornya yang ganteng banget bangetan, P'Shone


semua hal Nam lakuin biar P'Shone 'noleh' ke arah dia, mulai dari perawatan kulit, belajar yang rajin, lepas kawat gigi, nyari-nyari kesempatan biar bisa dilirik, sampe akhirnya dia jadi cewek yang bener-bener cantik! kalo liat Nam yang pertama, gue jadi inget sama Dita. mukanya mirip gitu, bisa jadi Dita jadi mirip kaya Nam kalo didandanin begitu hahaha. 





dari semua scene, ada scene yang unpredictable. scene waktu P'Shone monolog tentang perasaannya ke Nam. sedih banget scene iniiiii (-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩)




Shone: "Me too wanted you to ride on my back."




Shone plant a white rose tree, and when it blooming, he give the white rose to Nam, but he said that the flower is from his friend. pathetic


penasaran kelanjutannya?
tonton sendiri aja ya, dijamin ngga nyesel! <('^)>
filmnya masih tayang kok di blitz megaplex ~(‾‾)~
 

Template by Best Web Hosting